Schnell zu kochen, herrlich aromatisch!
1–3 Melanzani, je nach Größe
1–2 rote Zwiebel
Knoblauchzehen nach Gusto
ca. 1/2 Kg Kartoffeln
einige Karotten
rote Paprika
Cocktailtomaten
Melanzani in mundgerechte Stücke schneiden, Karotten schälen und in schmale Stifte schneiden, Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden, Knoblauchzehen schälen, Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Wenn die Kartoffeln jung und sehr frisch sind, dann ungeschält in Stücke schneiden, ansonsten ebenfalls schälen. Das Gemüse auf ein Backblech legen, mit 1–2 Teelöffel bestem Olivenöl vermischen, salzen, 1–2 Zweige Rosmarin und Thymian dazu geben, obenauf einige kleine Tomaten legen und ab ins Rohr. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze und Heißluft ist das ganze recht bald fertig. 1–2 mal umrühren schadet keinesfalls.
Passt zu Fleisch, Fisch, Polenta, Huhn, gegrilltem Haloumi, frischem Fladenbrot. Ist warm ein Gedicht und kalt am nächsten Tag noch immer köstlich.