Jungpflanzen

Bio-Jungpflanzenverkauf

Unsere Spezialität ist die gro­ße Vielfalt an samen­fes­ten Gemüsesorten und Kräutern aus kon­trol­liert bio­lo­gi­schem Anbau. Wir zie­hen aber auch Wildkräuter, Bauerngartenblumen und mehr. Wahrscheinlich sind wir mit unse­ren Jungpflanzen ein paar Tage spä­ter dran, als ande­re Anbieter. Kein Wunder: wir zie­hen sie im unge­heiz­ten Folienhaus. Damit ver­brau­chen wir kaum Energie bei der Anzucht und die Pflanzen sind von vorn­her­ein robust. Die Sortenliste für 2024 fin­den Sie hier.

Unser Produktionsstandort ist in 2513 Möllersdorf, Ecke Gußwerkstrasse/Münchendorferstrasse. Auf der Satellitenansicht ist eine gro­ße land­wirt­schaft­li­che Halle und dahin­ter 3 Folientunnel erkenn­bar. Der gro­ße Tunnel ist das Pflanzenparadies. 28H7+QGV Traiskirchen

Verkauf ab 28. April, immer Sonntags von 9h00 bis 14h00 solan­ge der Vorrat reicht. Wahrscheinlich bis 2. Juni. Manche Sorten wer­den erst ab 5. Mai ver­kaufs­reif sein. Für alle, die kein Auto haben, bie­ten wir unse­re Pflanzen auch in Mödling, in Wien Hietzing und in Wien Liesing an. 

Samstag 4. Mai 9h00 bis 14h00 Plan Bio in Mödling https://www.planbio.at/

Donnerstag 9. Mai 16h00 bis 18h00 direkt bei der Selbsternteanlage Trazerberggasse TERMINE — Wilde Hummel

Freitag 10. Mai 18h00 bis 20h00 direkt bei der Selbsternteanlage St. Gabriel Selbsternte Mödling — (natuerlichwild.at)

Mittwoch 15. Mai 15h00 bis 19h00 auf der Selbsternteanlage Carlbergergasse Termine — Selbsterntegarten Wien

Donnerstag 16. Mai 15h00 bis 19h00 auf der Selbsternteanlage Ketzergasse Termine — Selbsterntegarten Wien

Mittwoch 22. Mai 18h00 bis 20h00 Selbsternte Mödling — (natuerlichwild.at)

Freitag 24. Mai 18h00 bis 20h00 TERMINE — Wilde Hummel

Freuen Sie sich auf vie­le ver­schie­de­ne Paradeiser, Paprika, Chili, Gurken, Melanzani, Zucchini, Kürbisse, Kräuter, Salate, Kohlgemüse, Wildkräuter, Bauerngartenblumen und was sonst das Gärtnerherz jubi­lie­ren lässt.

Paradeiser: Salatparadeiser, Saucenparadeiser, Fleischparadeiser, Cocktailparadeiser, rot, gelb, rosa, oran­ge, gestreift, grün, creme­weiß, … in allen Farben und von süß bis sauer.

Paprika, Pfefferoni, Chili: Auch die­se prä­sen­tie­ren sich von creme­weiß über gelb, oran­ge, rot bis vio­lett. Von klit­ze­klein bis ganz schön rie­sig, von köst­lich süß bis rich­tig scharf.

Für Genießer: meh­re­re Sorten Kürbisse, Zucchini, Gurken und Melanzani. Von Weiß bis dun­kel­vio­lett, von klein und rund über lang und schlank bis groß und mäch­tig. Die Sortenliste für Melanzani, Gurken, Zucchini und Kürbisse fin­den Sie in den nächs­ten Tagen hier.

Für Naschkatzen: Süßes. Z.B. Erdbeeren, Physalis oder Melonen.

Küchenkräuter, Blumen und Heilkräuter, Wildkräuter: Schnittlauch, Petersilie, ver­schie­de­ne Sorten Basilikum, Majoran, Estragon, Zitronenmelisse, Kamille, Oregano, Goldmelisse, Rosmarin (auch der köst­li­che Pinienrosmarin), deut­scher Tyhmian, Zitronenthymian, Bohnenkraut, Jiaogulan, Herzgespann, Salbei, Räuchersalbei, Fingerhut, Sonnenhut, Ysop, Arnika, Alant, Lavendel, .….…… Ganz unge­würzt ist nicht nur das Leben lang­wei­lig, son­dern auch die bes­te Gemüseküche.

Für die Grillsaison: Zuckermais in gelb und blau, Lauch

Für Salatfreaks: ver­schie­de­ne rote und grü­ne Salate, Pflücksalate, Romanosalate, Radicchio … Wechselnd nach Fortdauer der Saison

Für Zellerverliebte: Knollenzeller, Stangenzeller, Blattsellerie

Kohlgemüse: Wer da an muf­fi­gen Geruch denkt, kennt die vie­len guten Gemüse die­ser Familie nicht: rotes Spitzkraut, Weißkraut, Brokkoli, Karfiol, Kohlrabi, Blattkohl, Cime di rapa; die gan­ze Saison immer wie­der ande­re Köstlichkeiten

Ergänzt durch: Fenchel, Erdmandel und aller­lei Probierenswertes

Es gibt so vie­le schö­ne Pflanzen! Wenn wir nur alle kul­ti­vie­ren könnten

IMG_8929 Kopie